Le 15 mai,

Départ de Trellis Bay sur Tortola et retour à l’îlet de Prickly Pear Bay sur Virgin Gorda, pour préparer Odysséa.

Mise en place de la trinquette, contrôle des batteries par Philippe. Nicole à la cuisine prépare quiche, cake, rôti de porc et crêpes. Tout cela pour caler notre estomac sans trop faire de cuisine surtout les 3 premiers jours. Nous sommes là pour passer une bonne nuit dans ce mouillage bien abrité.

 

Le 16 mai,

 

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Nous lâchons le mouillage pour l’île ANEGADA. Dernière île des BVI, tout au nord de l'archipel.

Nous avons un vent de 23 nœuds, de travers au départ puis bon pré bon plein par la suite. Navigation confortable malgré une mer agitée. Nous avançons à  6, 7 nœuds, 12 milles en 2 heures.

L’île ANEGADA est plate et mal abritée des vents. Elle est bordée de coraux, l'approche de ce rivage dangereux se fait par une très bonne visibilité. Le mouillage est secoué par des vaguelettes qui remuent Odysséa.

 

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Nous sommes surpris de retrouver au mouillage le voilier 3 épices de Gruissan. Un petit bonjour à la VHF et il s'en va découvrir les Bermudes.

Nous descendons à terre pour notre dernière météo. Nous restons à ce mouillage pour notre dernière nuit dans les BVI.

 

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Départ demain 17 mai 18, nous montons à la hauteur des Bermudes pour attraper les bons vents pour la transat retour